Burger à la Fourme de Montbrison TARIT

Marché pour 8 personnes :


Pain :
125g de farine
2.5g de sel
2.5g de sucre
75 cl de lait
1 jaune d’oeuf
37.5g de beurre
5g de levure
Graines de sésame


Burger
400g de charolais
1 échalote
250g de fourme de Montbrison TARIT
1kg400 de pomme amandine
2 tomates
1 oignon (rouge)
20g de beurre
3cl d’huile
sel – poivre


Pour le pain
Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule et ajouter le beurre à la fin pour obtenir une belle boule de pâte. Confectionner 8 petites boules identiques. Cuire à 200°C pendant 8 minutes.


Pour la viande
Hacher la viande à l’aide d’un hachoir ou demander à votre boucher de vous la préparer. Couper en très petits dés l’échalote et l’incorporer à la viande.
Laisser la viande reposer au réfrigérateur le temps de préparer les légumes. Pour la cuisson, ajouter une pointe de matière grasse et saisissez votre steak de chaque côté 2 minutes pour une viande saignante (cuisson favorite des professionnels).


Dressage
Ouvrir les pains en 2. Déposer un triangle de fourme TARIT sur la partie inférieure, puis la viande. Ajouter une rondelle de tomate et d’oignons. A nouveau un triangle de fourme puis la partie supérieure du pain. Cuire le tout 4 minutes à 180°C.


Accompagnement
Tailler les pommes amandine en quartier et les cuire avec un peu d’huile et de beurre. Ajouter les légumes de son choix.

L'entreprise laitière de Sauvain,
au coeur des Monts du Forez.